Суд завтра изберет меру пресечения

Суд завтра изберет меру пресечения "луцкому террористу"

Укринформ
Злоумышленнику, задержанному накануне за захват заложников в Луцке, в четверг, 23 июля изберут меру пресечения.

Об этом сообщает в Facebook сектор коммуникации полиции Волынской области.

"Сегодня злоумышленнику объявят о подозрении, а завтра суд будет избирать ему меру пресечения. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что по факту вчерашних событий в Луцке полиция и Служба безопасности Украины открыли уголовные производства

Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст.147 (захват заложников), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Сообщник "луцкого террориста" согласился сотрудничать со следствием

Сегодня, 22 июля, на 12 часов запланирован брифинг с участием начальника Главного управления Национальной полиции Юрия Крошко и начальника Управления СБУ в Волынской области Павла Данюкова. Брифинг состоится у входа в ГУНП в Волынской области (г. Луцк ул. Винниченко, 11).

Читайте также: Президент рассказал, как по телефону договаривался с "луцким террористом"

Как сообщал Укринформ, утром 21 июня в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с 13 пассажирами. Подозреваемый - Максим Кривош, дважды судимый, отсидел всего 10 лет за тяжкие преступления.

Около 22 часов заложники были освобождены, а террорист задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-