В Костополе сожгли дом главы райсовета и местного отделения

В Костополе сожгли дом главы райсовета и местного отделения "Батькивщины"

Фото
Укринформ
Неизвестные в ночь на 22 июля подожгли дом главы Костопольского районного совета и Костопольской районной организации партии «Батькивщина» в Ривненской области Сергея Ткачука.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"В помещение политика в Костополе через окно и крышу преступники забросили три бутылки с зажигательной смесью. Начался сильный пожар. Несмотря на работу спасателей, дом фактически разрушен и непригоден для жизни. Сергей Ткачук обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершенном на него покушении", - говорится в сообщении.

При этом партия «Батькивщина» связывает преступление с политической деятельностью главы своей парторганизации, поскольку "и Сергей Ткачук, и возглавляемая им в Костопольском районе «Батькивщина» являются безоговорочными лидерами электоральных симпатий".

«Учитывая близость местных выборов, мы расцениваем поджог дома и покушение на жизнь нашего партийца как политическое давление», - говорится в заявлении «Батькивщины».

Партия обращается к руководству правоохранительных органов с призывом как можно быстрее расследовать преступление, гарантировать личную безопасность Сергею Ткачуку и предотвратить использование противозаконных методов давления в период избирательной кампании.

Читайте также: Депутата ОПЗЖ Волошина под Радой облили зеленкой

«Батькивщина» также призвала власти и конкурентов вести цивилизованную политическую борьбу.

Как сообщалось, в Украине 25 октября состоятся местные выборы.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-