Николаев может стать базой авиатехники для безопасности юга Украины - Аваков

Николаев может стать базой авиатехники для безопасности юга Украины - Аваков

Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключает, что Николаев может стать местом базирования воздушной техники, в частности, вертолетов, которые будут обеспечивать авиационную безопасность юга Украины.

Об этом он сказал во время брифинга на судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» в Николаеве 22 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас формируется система авиационной безопасности. Там будут вертолеты Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Пограничной службы, Полиции и Нацгвардии. Они будут выполнять многофункциональные задачи и базироваться на целые регионы. Мы рассматриваем универсальную ситуацию базирования, когда они смогут реагировать на Николаев, Херсон, часть Одесской области, пограничные позиции. Думаю, если это будет в Николаеве, то это тоже положительно изменит динамику развития региона», - сказал Аваков.

Также министр отметил, что рассматривает возможность заказать на судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» корабль, который сможет принимать большую вертолетную форму типа Super Puma для нужд ГСЧС, работы на море и в прибрежной зоне.

Читайте также: Аваков назвал Николаев "городом киосков"

Как сообщал Укринформ, сегодня на предприятии "Нибулон" в Николаеве руководство МВД и Госпогранслужбы подписали соглашение с французской компанией OCEA о строительстве катеров для Государственной пограничной службы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-