В Галиче люди перекрыли трассу - несогласны с распределением помощи пострадавшим от наводнения

В Галиче люди перекрыли трассу - несогласны с распределением помощи пострадавшим от наводнения

Укринформ
В Галиче Ивано-Франковской области люди перекрыли дорогу Н-10 - Львов - Мукачево с требованием пересмотреть решение городского совета относительно распределения помощи пострадавшим от наводнения, поскольку из 500 заявлений были приняты только 129.

Об этом сообщил главный редактор газеты «Галицкое слово» Владимир Теслюк в прямом эфире на странице "Типичный Галич" в Facebook.

«Недовольные галичане перекрыли трассу Н-09. Требуют отмены решения сессии городского совета о выделении помощи за подтопления», - сообщил Теслюк.

По его словам, из 500 заявлений от жителей Галича в местный совет на выплату помощи, приняли только 129.

Сейчас люди пропустили только скорую помощь.

Автодорога Н 09 — автомобильный путь национального значения на территории Украины. Проходит по территории Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей. Начинается в Мукачево, проходит через Хуст, Тячев, Рахов, Ясиню, Яблуницкий перевал, Яремче, Надворную, Ивано-Франковск, Галич, Бурштын, Рогатин, Бибрку и заканчивается во Львове.

Читайте также: На западе Украины из-за непогоды остаются разрушенными более 200 км автодорог

Как сообщалось, в результате наводнения 22-23 июня на Прикарпатье были подтоплены 263 населенные пункты, свыше 13 тыс. жилых домов повреждены, 20 – разрушены полностью. Во время наводнения погибли 4 человека. Для выплаты пострадавшим от наводнения из госбюджета направили около 100 млн грн.

Семьям погибших планировали выплатить по 200 тыс. грн, владельцам полностью разрушенных жилых домов по 300 тыс. грн на семью, на капитальный ремонт домов люди получат по 50 тыс. грн на семью. Еще по 20 тыс. грн получат владельцы поврежденных домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-