В Мукачево требуют от областной власти возобновить работу детсадов

В Мукачево требуют от областной власти возобновить работу детсадов

Укринформ
Депутаты Мукачевского горсовета на сегодняшней сессии приняли обращение к областной власти с требованием возобновить работу детских садов.

Об этом сообщают в Мукачевском горсовете в Facebook.

"Депутаты Мукачевского горсовета обратились к ОГА и региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по поводу открытия садов в городе", - говорится в сообщении.

В обращении депутаты отмечают, что закрытые детские сады - одна из главных проблем родителей, которые вернулись на работу после ослабления карантина. Это сейчас главный вопрос, который беспокоит общественность Мукачевского городского ОТГ, с ним ежедневно обращаются к городским властям.

"Считаем, в настоящее время есть насущная необходимость предоставить детям возможность посещать детские сады, поскольку, согласно заключению врачей, дети не относятся к группе риска заболевания коронавирусной инфекцией. В учреждениях дошкольного образования проходит адаптация, вырабатывается коллективный иммунитет", - отметили в Мукачевском горсовете, добавив, что сады уже работали во время пандемии (в начале июня), дети знают как себя вести, как соблюдать простые и привычные правила гигиены и культуры поведения.

Читайте также: У 58 работников детсадов в Ривном может быть COVID-19 - ИФА-тесты положительные

Накануне, 22 июля, в Закарпатской ОГА на митинг за открытие садов в Ужгороде выходили ужгородские родители. Впрочем, чиновники в ОГА настаивают на том, что в связи с ситуацией с распространением коронавируса в области, эпидемиологи пока не дают разрешения на работу детсадов.

Вместе с тем, в области работают бассейны, термальные и гостиничные комплексы, рестораны, ездит общественный транспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-