Николаевские депутаты приняли программу о бездомных животных

Николаевские депутаты приняли программу о бездомных животных

Укринформ
Депутаты Николаевского городского совета после двухлетних дискуссий и острых обсуждений приняли городскую программу по обращению с бездомными животными и регулированию их численности гуманными методами. Ее стоимость 47 млн грн.

Соответствующее решение было принято 23 июля на сессии городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уточненную и переработанную программу по обращению с бездомными животными и регулированию их численности гуманными методами поддержали 33 депутата. Таким образом, наконец, мы приняли это решение", - сказал председатель городского совета Александр Сенкевич.

Данное решение стало возможным после того, как сократили финансирование предложенной программы. Сначала оно должно было составлять более 60 млн грн. Но в прошлый раз, когда три варианта этой программы выносились на рассмотрение сессии, ни один не набрал нужного количества голосов. Поэтому было принято консолидированное решение сократить расходы на строительство площадок для выгула собак.

Принятие данной программы является своеобразным прогрессом. Ведь власти и зоозащитники уже два года не могли найти общее видение относительно будущего беспризорных животных на улицах города. Этому мешал так называемый «собачий конфликт» между зоозащитниками, депутатами и местными жителями. Одни требуют убрать беспризорных собак с улиц города, где их развелось слишком много и они проявляют агрессивность, другие категорически против каких-либо кардинальных изменений в этом вопросе.

Зоозащитники периодически блокировали работу КП "Центр защиты животных", прибегали даже к физическим действиям против директора и работников КП. Было возбуждено два уголовных производства.

Читайте также: В Днепре основали совет защиты животных и хотят ввести должность зоошерифа

Как сообщал Укринформ, в марте прошлого года 12 жителей Николаева пострадали от укусов бродячей собаки, которая была больна бешенством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-