Мукачевскому трубочисту Берти-бачию присвоили звание “Почетный гражданин города”

Мукачевскому трубочисту Берти-бачию присвоили звание “Почетный гражданин города”

Видео
Укринформ
Мукачевскому трубочисту Берти-бачию присвоили звание «Почетный гражданин города». Берталон Товт работает трубочистом в Мукачево более 50 лет, ему установлен прижизненный памятник в центре города.

Об этом сообщает Мукачевский горсовет в Facebook.

"Мукачевскому трубочисту Берти-бачию присвоили звание «Почетный гражданин города». С такой инициативой выступил городской голова Андрей Балога. Соответствующее решение о присвоении Берталону Берталоновичу Товту звания «Почетного гражданина Мукачево» одобрено на заседании очередной сессии Мукачевского горсовета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 70-летнего Берти-бачия знают как легенду Мукачево, 10 лет тому назад в центральной части города ему установили памятник. В последние годы ему посвящается и Парад трубочистов, который тоже проходит в городе каждое лето в июле, в День рождения Берти-бачия.

Читайте также: Свитолиной присвоено звание "Почетный гражданин города Харькова"

Берталон Товт полвека работает трубочистом в Мукачево и пропагандирует эту профессию, учит молодежь.

Подробнее о Берти-бачие читайте в материале Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-