"Полтавского террориста" ищут с вертолетом, дронами и собаками

Фото, видео
Укринформ
Поисковая операция по факту захвата гражданином Романом Скрыпником полицейского в заложники в Полтаве продолжается. Найден автомобиль, на котором был вывезен заложник.

Об этом сообщает Общественное.

"Общественное нашло машину, которую бросил Роман Скрипник. Здесь сейчас происходит поисковая операция. Она проводится с помощью вертолета, собак и дронов. Также привезли тепловизоры для поисков ночью", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на месте находятся сотрудники полиции спецназа, Нацгвардии, прокуратура и СБУ.

Читайте также: Над задержанием "полтавского террориста" работает оперштаб

СМИ информирует, что через каждые 100 метров на полевых дорогах недалеко от Сорочинцев стоят патрули.

Как сообщал Укринформ, утром в Полтаве на улице Остапа Вишни мужчина, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, оказывал сопротивление стражам порядка и грозился взорвать гранату.

Он захватил в заложники работника уголовного розыска, которого после переговоров обменял на начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым поехал на предоставленном, в соответствии с его требованиями, автомобиле. Сообщалось, что этот мужчина двигался по дорогам местного значения в сторону Киева. Со временем злоумышленник посреди дороги бросил автомобиль и скрылся в лесопосадку. Заложник освобожден.

Со своей стороны заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что злоумышленник - это Скрипник Роман Николаевич, 14.02.1988 г.р. Был судим в 2007 г. за мелкую кражу, в 2008 г. - за мошенничество, в 2014 г. за производство или хранение наркотиков и кражу.

фото, видео: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-