Водная арена «Тернополь» может стать спортивной визитной карточкой Украины - Чернышов

Водная арена «Тернополь» может стать спортивной визитной карточкой Украины - Чернышов

Укринформ
Водная арена, которая строится на окраине Тернополя, имеет все шансы стать спортивной визитной карточкой Украины.

Об этом сказал министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов в пятницу, 24 июля, во время ознакомления с ходом строительства объекта, сообщает корреспондент Укринформа.

«На водной арене «Тернополь» созданы оптимальные условия для того, чтобы наши спортсмены тренировались и показывали хорошие результаты. Это - объект действительно европейского уровня. Прекрасные водные дорожки, трибуны, обустроенная инфраструктура, комнаты для проживания спортсменов. А будет еще и вторая очередь этого объекта. Уверен, что эта водная арена будет не только спортивной визитной карточкой Тернополя, но и Украины», - подчеркнул Чернышов во время ознакомления со строительством гидротехнических сооружений гребного канала Центра гребли и водных видов спорта "Водная арена "Тернополь".

Читайте также: На Житомирщине завершают капремонт Пулинской школы

По словам мэра Тернополя Сергея Надала, сейчас объект находится на завершающей стадии.

При своевременном финансировании его можно завершить в начале октября текущего года. Это будет не только место для проведения спортивных соревнований всеукраинского и международного уровней, но и туристическая локация, объект, где смогут отдыхать жители области, туристы.

Как сообщал Укринформ, водная арена в Тернополе обустраивается в рамках президентской программы «Большое строительство». На спортивном объекте предусмотрено создание обводного канала, строительство финишной вышки и трибун более чем на 1 тыс. мест, обустройство фотофиксации стартовых дорожек, кабин для комментаторов, отдельных комнат для представителей международных федераций и, собственно, спортсменов. Кроме этого, будут действовать конференц-зал, переодевалки, санузлы. Установят и места для питания спортсменов и отдельно для болельщиков, финишную вышку.

Работы обойдутся в 60 миллионов гривень.

В начале октября Тернополь станет ареной чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ среди ветеранов. Он пройдет в Центре гребли и водных видов спорта «Водной арены».

Украина впервые будет принимать соревнования по гребле на таком высоком уровне. Ожидаются около тысячи участников. Канада, Германия, Чехия, Польша, Великобритания предварительно уже согласовали свое участие. Спортсмены будут соревноваться на дистанции 200 и 500 метров. С 1 августа начинается регистрация участников.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-