Нацгвардия провела на Прикарпатье антитеррористические учения

Нацгвардия провела на Прикарпатье антитеррористические учения

Укринформ
В Ивано-Франковской области прошли тактико-специальные антитеррористические учения с участием подразделений ВСУ, НГУ, Нацполиции, ГПСУ и ГСЧС.

Об этом информирует пресс-служба Нацгвардии.

«Учения прошли под руководством координационной группы Антитеррористического центра. В них участвовали подразделения Вооруженных сил, Национальной гвардии, Национальной полиции, Военной службы правопорядка, Государственной пограничной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», - говорится в сообщении.

Отмечается, что тренировки проходили на территории Делятинской ОТГ в условиях, максимально приближенных к реальным, с использованием специальной техники и вооружения.

«По сценарию тренировок «диверсионная группа» прибыла в горную часть территории Прикарпатья для совершения диверсии на одном из военных объектов. Также среди задач преступников - серия «терактов» на местных объектах критической инфраструктуры», - уточняется в сообщении.

Читайте также: В Черном море - активная фаза учений Sea Breeze

Такие учения проводятся каждый год, они призваны улучшить координацию и взаимодействие между субъектами антитеррористической операции.

Отмечается, что военнослужащие НГУ поэтапно отрабатывали совместные действия, направленные на противодействие террористическим проявлениям. Координационная группа проанализировала каждый этап учений, отметив высокий уровень подготовки нацгвардейцев и готовность к выполнению спецзаданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-