Аэропорт

Аэропорт "Херсон" принимает мобильное приложение "Дия" на паспортном контроле

Укринформ
Международный аэропорт «Херсон» принимает мобильное приложение «Дия» на паспортном контроле при внутренних авиаперевозках.

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Херсонской ОГА Андрей Богданович.

«Международный аэропорт «Херсон» принимает мобильное приложение "Дия" на паспортном контроле при внутренних авиаперевозках. Сегодня лично проверил готовность», - написал Богданович.

Он отметил, что теперь слетать в Киев или Львов можно, предъявив ID-карту или загранпаспорт в мобильном приложении.

Заместитель председателя ОГА поблагодарил директора аэропорта Виталия Кучерука за быструю реакцию на предложение стать одним из первых аэропортов, который использует современные способы идентификации личности.

Как сообщал Укринформ, в международном аэропорту "Борисполь" тестируют услугу полетов по предъявлению цифровой версии паспорта гражданина Украины или биометрического загранпаспорта.

Читайте также: В аэропорту "Борисполь" сообщают о постепенном возобновлении количества рейсов

21 июля министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что отныне в аэропорту «Борисполь» путешественники могут предъявлять цифровые версии паспорта гражданина Украины или биометрический загранпаспорт через приложение «Дия» вместо обычного. Соответствующие изменения в технологические инструкции аэропорта утвердила Государственная авиационная служба Украины.

Опция касается только внутренних рейсов.

По словам министра, к концу недели услуга будет доступна также в Одессе, Львове и Херсоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-