На улицы Львова выехали полицейские мотопатрули

На улицы Львова выехали полицейские мотопатрули

Фото
Укринформ
Во Львове приступили к службе полицейские патрули на мотоциклах – в целом правопорядок будут обеспечивать девять экипажей.

Об этом сообщает Львовский горсовет.

«Львов - второй город в Украине после Киева, где с сегодняшнего дня на улицах города будет работать мотопатруль... Специфика города не совсем часто позволяет нам вовремя приехать на то или иное событие. Автомобиль будет ехать долго, пеший патруль будет идти долго, поэтому мобильность и оперативность мотопатруля - основное», - заявил по этому случаю начальник Управления патрульной полиции во Львовской области Роман Пилипенко.

Во Львове начал работу мотопатруль / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

Новообразованные бригады прошли обучение и оснащены всем необходимым для работы оборудованием. Экипажи будут выезжать на нарушения правил дорожного движения, экстренные ситуации (минирование, взрывы, пожары - то есть случаи, предполагающие приезд специальных служб) и при необходимости осуществлять сопровождение колонн.

Городской голова Львова Андрей Садовый поздравил сотрудников полиции с началом мотопарулирования, благодаря которому город должен стать еще безопаснее для жителей и гостей.

Читайте также: Полиция начала профилактическую отработку автодорог "Безопасное шоссе"

«Львов является первым после Киева, потому что Киев - это наша столица, но Львов - это душа нашей страны. Большая благодарность за то, что у нас сегодня такой серьезный мотопатруль. Наша политика четкая - Львов был, есть и всегда должен быть максимально безопасным городом, чтобы львовяне чувствовали себя в комфорте, а гости, которые приезжают, были счастливы и могли познать историю нашего города и полюбить его», - отметил Садовый.

От стен городского совета, где состоялось торжественное поздравление, мотобригады сразу разъехались патрулировать улицы Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-