В Запорожье спасают жилой дом, который расходится по швам

В Запорожье спасают жилой дом, который расходится по швам

Фото
Укринформ
В Запорожье жилой дом на проспекте Соборном, 234 разрушается на глазах, городская власть ищет решение проблемы.

Об этом в Facebook сообщил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

«Провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям относительно состояния жилого дома по пр. Соборному, 234. Обнаружен свищ на сетях «Водоканала», его оперативно устранили. Но произошло намокание грунта, из-за чего состояние дома ухудшилось и возникла угроза разрушения третьего подъезда, в частности, четырех квартир», - написал мэр.

По словам городского головы, он поручил муниципальной аварийной службе продолжить установку дополнительных подпорок, а управляющей компании - проверить состояние лепнины. Также будет продолжено обследование облицовочной плитки. При необходимости для отселения жителей аварийного дома подготовят необходимое количество мест и транспорт.

«Ремонт здания будет выполнен за средства предприятий «Запорожремсервис», «Город для людей» и «Водоканал», где сейчас проводится служебное расследование. Ежедневно все службы будут информировать жителей о состоянии дел», - отметил Буряк.

Читайте также: В Запорожье отремонтируют дорогу на плотине ДнепроГЭСа

Ночью, согласно распоряжению мэра, у дома будут дежурить аварийная бригада, спасатели и полиция, готовые оперативно оказать помощь жителям.

Дом на пр. Соборном, 234 был возведен в 1950-х годах, он является памятником архитектуры местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-