На Прикарпатье пострадавшим от наводнения уже выплатили более 50 миллионов помощи

На Прикарпатье пострадавшим от наводнения уже выплатили более 50 миллионов помощи

Укринформ
В Ивано-Франковской области пострадавшие от июньского наводнения получили государственную помощь в сумме более 50 млн грн.

Об этом сообщает Ивано-Франковская областная государственная администрация.

«Для ликвидации последствий стихии из резервного фонда Государственного бюджета для области было выделено 480 млн гривень. Первоначально мы направили эти средства на выплату материальной помощи пострадавшим от стихии. В частности, сегодня людям выплачено свыше 50 млн гривень », - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время продолжаются работы для обеспечения транспортного сообщения, восстановления дорог, мостов, берегоукреплений.

Читайте также: В Галиче люди перекрыли трассу - несогласны с распределением помощи пострадавшим от наводнения

По предварительным подсчетам, в области были повреждены и разрушены 1895 объектов коммунальной собственности, а для их восстановления необходимо более 2 млрд гривень, добавили в ОГА.

Здесь сообщили, что после июньского наводнения до сих пор без газоснабжения остаются 1807 абонентов в 16 населенных пунктах.

Вследствие интенсивных осадков в течение 22-23 июня на Прикарпатье произошло подтопление 263 населенных пунктов. Стихия полностью разрушила 20 жилых домов, четыре человека погибли. В области разрушены 201 км дорог, 93 моста, более 80 км берегоукреплений.

Ранее в помощь пострадавшим от наводнения планировали направить из госбюджета 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-