В Чернигове

В Чернигове "спальный" район объявил бессрочную акцию против строительства АГЗ

Фото
Укринформ
Жители большого "спального" микрорайона Масаны в Чернигове объявили бессрочную акцию протеста против строительства возле жилых многоэтажек автомобильного газозаправочного пункта (АГЗП).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим объявить о том, что отныне начинаем бессрочную акцию протеста, пока не получим от городских властей ответа на наши вопросы и пока с нами не наладят диалог, то есть не прислушаются к мнению общественности", - объяснила одна из организаторов акции, юрист Екатерина Данькова.

По её словам, неравнодушные активисты, сегодня их собралось около 100 человек, готовы поставить рядом со строительной площадкой палатку и не допускать продолжения там работ.

Данькова сообщила, что городские власти пока не отреагировали на первую акцию протеста в Масанах, которая состоялась 17 июля, на почти 900 собранных в микрорайоне и переданных городскому голове подписей, а также подписанную за три дня электронную петицию против строительства опасного объекта в самом центре микрорайона.

На митинге были избраны активисты, которые пойдут разговаривать к городскому голове, и продолжен сбор подписей.

Читайте также: СБУ закрыла более 400 нелегальных автозаправок с начала года

По проекту, АГЗП планируется построить буквально на остановке общественного транспорта, рядом с зеленой зоной - небольшим сосновым лесочком, напротив самого большого в микрорайоне супермаркета и детской площадки и в нескольких десятках метров от жилых домов. Специалисты говорят, что этим нарушается ряд существующих нормативов.

Несмотря на протесты черниговчан, на прошлой неделе отведенной под АГЗП площадке начались строительные работы. Жители района - в основном, женщины и дети, не пустили на его территорию автомобиль-бетономешалку, перекрыв ему путь. Подрядчик пообещал людям, что приостановит работы, пока не разберется с заказчиком (КП "Парковка и рынок" Черниговского городского совета) в вопросе законности строительства этого объекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-