В Краматорске ЮНИСЕФ представил план работы на востоке Украины

В Краматорске ЮНИСЕФ представил план работы на востоке Украины

Укринформ
В Краматорске Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представил свой план работы на востоке Украины на 2020-2021 годы.

«Деятельность Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на востоке Украины в 2020-2021 годах обсудили первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Мороз с заместителем главы Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лорой Билл во время встречи в Краматорске», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2020 году из 7,8 млн долларов США, запланированных для выделения для борьбы с последствиями пандемии COVID-19 на востоке Украины, ЮНИСЕФ уже собрал 7 млн ​​долларов. Эта сумма собрана в дополнение к 4,7 млн долларов США из 9 млн долларов, предназначенных для покрытия гуманитарных потребностей пострадавших от конфликта семей, и 10 млн долларов США, которые направляются в этом году на программы по восстановлению и развитию, внедряемые в пострадавших от конфликта Донецкой и Луганской областях.

По словам Билл, ЮНИСЕФ предоставляет психологическую поддержку сотням тысяч детей, молодых людей и их семьям на востоке Украины, а также проводит обучение по минной опасности и предупреждению насилия. Кроме того, ЮНИСЕФ помогает ремонтировать поврежденные школы и детские сады, поставляет жизненно необходимую воду и гигиенические средства, а также осуществляет ремонт объектов водоснабжения.

«В ответ на последствия пандемии COVID-19 ЮНИСЕФ имел возможность срочно закупить медицинские, защитные и гигиенические средства для больниц на востоке Украины. Координация с местными властями является ключевым условием, поскольку ЮНИСЕФ помогает правительству решать насущные вопросы, касающиеся детей», - подчеркнула Билл.

Первый заместитель председателя Донецкой ОГА Мороз отметил, что помощь международных организаций является неотъемлемой частью совместной работы ради мира и здоровья жителей Донецкой области.

Читайте также: В Украине сегодня стартует ВНО, первое тестирование – по математике

«Мы высоко ценим деятельность Детского фонда ООН в обеспечении нормальных условий жизни мирного населения, страдающего от вооруженного конфликта на востоке Украины, в реализации социальных программ (защита прав детей, здоровья и питания), а также в обеспечении региона питьевой водой», - подчеркнул он.

План работы ЮНИСЕФ на 2020-2021 годы включает усилия по улучшению доступа к социальным услугам для уязвимых семей с детьми и семей с детьми с инвалидностью, обеспечению доступа к семейной заботе для детей, которые остались без родительской опеки и имеют риски институционализации.

ЮНИСЕФ продолжает работать над повышением способности органов местной власти реализовывать дружественную к ребенку бюджетную политику, выстраивать систему правосудия, дружественную к ребенку, создавать инклюзивную, ненасильственную образовательную среду для всех.

ЮНИСЕФ намерен и в дальнейшем обеспечивать бесперебойное водоснабжение и водоотвод, поддерживая публичные предприятия сферы централизованного водоснабжения и громады в пострадавших от конфликта регионах, в том числе для решения экологических проблем, стабильного управления водными ресурсами и отходами в районах, наиболее сильно затронутых конфликтом.

В этом году работа ЮНИСЕФ на востоке Украины еще больше активизировалась в связи с пандемией COVID-19. Деятельность Детского фонда ООН здесь направлена ​​в том числе на улучшение качества услуг звена первичной медицины, обучение медицинского персонала, а также на обеспечение врачей медицинскими средствами и оборудованием, констатировали в ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-