В Мариуполе мужчина напал на синагогу с топором

В Мариуполе мужчина напал на синагогу с топором

Фото
Укринформ
Правоохранители разыскивают мужчину, напавшего на синагогу в Мариуполе Донецкой области.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

«Факт был такой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, кинологи, весь личный состав поднят по тревоге. Разыскиваем злоумышленника, есть его описание и приметы», - отметили в полиции.

Ранее главный раввин Украины Моше Реувена Азман сообщил в Facebook, что 28 июля на синагогу Мариуполя было совершено нападение.

По его словам, после утренней молитвы в синагогу вошел неизвестный с топором, который напал на охранника, вышедшего навстречу, и нанес ему несколько ударов топором, завязалась драка. 

Несмотря на полученные ранения, охраннику удалось обезоружить злоумышленника. Но тому удалось бежать.

Читайте также: СБУ задержала подозреваемых в поджоге синагоги в Херсоне

По словам главного раввина Украины, правоохранители проводят розыск этого человека, ведется следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-