Неполученные “беби-боксы”: выплаты компенсаций ждут 875 семей на Виннитчине

Неполученные “беби-боксы”: выплаты компенсаций ждут 875 семей на Виннитчине

Укринформ
В Винницкой области по состоянию на среду, 29 июля, компенсации за неполученные "пакеты малыша" ожидают 875 семей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заместитель председателя Винницкой ОГА Наталья Заболотная.

"По состоянию на конец июля в области в органы социальной защиты населения поступило 875 заявлений и соответствующих справок о не получении "пакета малыша" в учреждении здравоохранения в день выписки новорожденного ребенка. Всем этим семьям будет выплачена денежная компенсация за неполученную одноразовую натуральную помощь в виде "бэби-бокса", - сообщила Заболотная.

По ее словам, ныне в области ожидают принятия соответствующего правительственного постановления, которое обеспечит поступление денежных средств в регионы. Сначала компенсацию выплатят тем, кто "пакет малыша" в настоящее время при рождении ребенка в 2020 году не получил. В дальнейшем же обеспечат регулярные выплаты семьям, у которых дети будут рождаться в дальнейшем.

"Хочу напомнить, что для дальнейшего обеспечения пакетами в 2020 году на государственном уровне централизованная закупочная организация - государственное учреждение "Профессиональные закупки" начала процедуру закупки. Однако, 30 июня, по результатам рассмотрения жалоб участников закупки, АМКУ приняла решение отменить процедуру закупки одноразовой натуральной помощи "пакет малыша". Поэтому Минсоцполитики разработало проект правительственного решения, которым предусматривает ввести дополнительную помощь в размере 5 тыс. грн. Пакеты, которые выдавались с начала года, стоили вместе с доставкой и самой коробкой 3 820 грн», - сказала чиновница.

Читайте также: На Донетчине началась выплата компенсаций за неполученные пакеты малыша - ОГА

Она уточнила, что сейчас Министерством социальной политики Украины разрабатывается порядок получения указанной целевой помощи. Предварительно планируется, что эти средства будут начисляться на отдельный карточный счет и будут использоваться на обеспечение потребностей ребенка. Эта сумма не будет учитываться при начислении субсидий и других видов помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-