В Луцке ветераны и предприниматели требуют уволить главу муниципальной стражи

В Луцке ветераны и предприниматели требуют уволить главу муниципальной стражи

Видео
Укринформ
В Луцке второй день подряд продолжается акция протеста, участники которой - ветераны АТО/ООС и частные предприниматели - требуют освободить от должности руководителя Департамента муниципальной стражи Юлию Сиротинскую и советника в. и. о. городского головы Игоря Полищука.

Об этом сообщает "Общественное".

"Возле Департамента муниципальной стражи Луцка собрались ветераны АТО/ООС и предприниматели Центрального рынка. Люди митингуют вторые сутки... Требуют увольнения руководителя муниципальной стражи Юлии Сиротинской и советника городского головы Игоря Полищука", - говорится в сообщении.

Информируют, что сегодня митингующие подали в прокуратуру обращение с просьбой расследовать служебные злоупотребления директора Департамента муниципальной стражи Сиротинской. Письменное обращение принял прокурор луцкой местной прокуратуры Василий Корнесюк.

Часть участников акции оставалась под горсоветом даже ночью.

Причиной протестов, как заявляют организаторы, стали публично высказанные Сиротинской и Полищуком оскорбления в сторону ветеранов украинско-российской войны и предпринимателей Центрального рынка. Накануне протестующие приходили требовать извинений в городской совет, но ни Сиротинская, ни Полищук там не появились.

Акция планировалась на 21 июля, но была перенесена из-за захвата автобуса с заложниками в центре Луцка.

Читайте также: Луцкая власть упрекает полицию в "бездействии", помешавшем демонтажу рынка

Первопричиной конфликтов между предпринимателями и городскими властями стало решение о переносе Центрального (Старого) рынка Луцка, принятое 29 января 2020 года. Предпринимателей обязали до 3 февраля очистить земельный участок на ул. Глушец, 1, от размещенных там временных сооружений и конструкций. Когда те отказались, "Муниципальная стража" приступила к принудительному демонтажу, что привело к столкновениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-