Во Франковске и Верховине закончились

Во Франковске и Верховине закончились "пакеты малыша"

Укринформ
В Ивано-Франковске и Верховинском районе закончились «пакеты малыша».

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщил заместитель директора Департамента социальной политики Ивано-Франковской ОГА Степан Микицей.

«В Ивано-Франковске и Верховине буквально вчера закончились «пакеты малыша». Соответственно, очереди на бэби-боксы составляют 4 и 3 человека», - сообщил Микицей.

По его словам, еще раньше бэби-боксы прекратили раздавать для рожениц в Тлумакском районе, где их не получили 26 малышей, и в Коломыйском районе, где очередь составляет 109 человек. Там бэби-боксы закончились больше месяца тому назад.

«В остальных районах области «пакетов малыша» хватает до августа включительно», - отметил Микицей.

Он объяснил, что беби-боксы заказывали для Прикарпатья еще в феврале по потребностям роддомов. Их должно было хватить до конца лета. Впрочем, в Коломыйском районе потребность «пакетов» рассчитали не удачно, поэтому теперь здесь возникла наибольшая потребность. Кроме того, на ситуацию повлияло еще и то, что женщины не всегда рожают в тех районах, где они прописаны.

Читайте также: Неполученные “беби-боксы”: выплаты компенсаций ждут 875 семей на Винниччине

Как сообщал Укринформ, с 1 сентября 2018 года правительство ввело новую традицию – предоставлять Пакет малыша», это - безвозвратная социальная помощь для каждого новорожденного ребенка.

Ожидали, что в 2020 году «пакет малыша» получат более 330 тысяч семей и предусмотрели для этого в госбюджете 1,6 млрд грн. Впрочем, в конце июня Антимонопольный комитет Украины по рассмотрению жалоб участников закупки принял решение отменить эту процедуру. Сейчас правительство планирует ввести выплату денежной компенсации стоимости натуральной помощи «пакета малыша» для детей, которые родились в 2020 году, и не были обеспечены этой помощью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-