Житель Тернопольщины в третий раз заразился коронавирусом

Житель Тернопольщины в третий раз заразился коронавирусом

Укринформ
На Тернопольщине зафиксировали несколько случаев повторного заболевания коронавирусом, а один из пациентов заразился в третий раз.

Об этом шла речь на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Тернопольской областной госадминистрации.

«В области зарегистрировано несколько повторных случаев заболевания COVID-19. Есть больной, заболевший уже в третий раз. Мы должны понимать, что даже переболев коронавирусной инфекцией, мы не застрахованы от повторного заболевания», - сообщил начальник управления здравоохранения ОГА Владимир Богайчук.

По его словам, наблюдается ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Тернопольской области. Наблюдается агрессивность вируса в определенных регионах. В частности, в Монастырисском районе почти все больные находятся в тяжелом состоянии.

За последнюю неделю больше всего случаев COVID-19 зарегистрировано среди жителей Бережанского, Збаражского, Монастырисского, Чертковского, Тернопольского районов и г. Тернополь.

Показатель летальности от COVID-19 в Тернопольской области один из самых низких - 1,4% (в среднем по Украине - 2,4%).

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Владимир Труш подчеркнул важность соблюдения противоэпидемических мероприятий, в частности, режима ношения защитных масок и социальной дистанции, соблюдения всех санитарных и противоэпидемических норм в общественном транспорте, учреждениях питания, объектах торговли, а также на рынках.

Читайте также: В Киеве за сутки выявили 199 случаев коронавируса

«Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 еще рано ослаблять карантинные мероприятия. 31 июля состоится вручение документов о среднем образовании выпускникам учебных заведений с соблюдением всех санитарных норм», - отметил Труш.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 30 июля лабораторно подтверждено 68 794 случая COVID-19, из них за сутки - 1 197. Всего в Украине зарегистрировано 1673 смерти от COVID-19. Выздоровели - 37 394. Сейчас болеют - 29727.

Фото: depositphotos

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-