В Днипре предлагают новое биохимическое средство против амброзии

В Днипре предлагают новое биохимическое средство против амброзии

Фото
Укринформ
В Днипре протестировали новое биохимическое средство для уничтожения амброзии. Препарат отечественного производства безопасен как для окружающей среды, так для людей и животных.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Днипра.

«Это не агрохимикат, не гербицид. В его основе – магниевые соединения, также здесь есть стабилизатор и витаминный комплекс. Препарат экологически безопасен. На его применение имеются все необходимые разрешительные документы. Они соответствуют международным требованиям, средство имеет экологический паспорт и прошло санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Оно губительно действует только на амброзию, не вредит другим растениям. Первые результаты можно увидеть уже через 15 минут – она начнет засыхать. Через три недели обработанная препаратом амброзия должна отмереть полностью», - рассказал во время выездной пресс-конференции заместитель начальника управления коммунальной экологии департамента экологической политики ДГС Иван Бондарь.

Читайте также: Стоп-амброзия: в Киеве уничтожают растение-аллерген

По его словам, наиболее эффективно препарат борется с амброзией, когда она еще не цветет. Для тех растений, которые уже имеют цветочки, нужна большая доза средства.

В Днипре предлагают новое биохимическое средство против амброзии

«Мы три года проводили испытания препарата, он прошел ряд тестирований, он был одобрен в Национальной академии аграрных наук Украины. Участок мы обрабатываем в качестве теста, чтобы показать действенность средства. Это безвозмездно. Обрабатывать растение нужно лишь раз», - говорит представитель компании-производителя препарата Роман Шевченко.

В качестве тестирования в городе выбрали участок поля по ул. Гаванской. Его огородили специальной лентой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-