Танкер Delfi надо поднять до середины сентября, пока не испортилась погода - АМПУ

Танкер Delfi надо поднять до середины сентября, пока не испортилась погода - АМПУ

Укринформ
Государственное предприятие "АМПУ" начинает переговорную процедуру закупки услуг по поднятию танкера Delfi с мели и удалению его с побережья Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «АМПУ» .

"27 июля решением Экспертной комиссии по определению уровней и классов чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины ситуация, возникшая в результате аварии с затонувшим танкером - бункеровщиком Delfi, классифицирована как чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня (протокол заседания от 27.07.2020 № 117-20)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с учетом этого решения и существенного ограничения сроков по поднятию и удалению затонувшего танкера из-за начала сложных метеоусловий, которые практически сделают невозможным осуществление такой операции уже с середины сентября..., и по результатам технического совещания с практиками и экспертами в сфере судноподъема, АМПУ приняты безотлагательные меры.

В ГП "АМПУ" подчеркнули, что ставят перед собой цель осуществить закупку услуг по подъему и удалению танкера в кратчайшие сроки (что обеспечивается, в частности, путем проведения «переговорной процедуры»). При этом, создать и обеспечить максимально прозрачные и понятные условия проведения закупки и привлечения широкого круга предприятий, которые действительно смогут быстро, эффективно, с минимальным воздействием на окружающую природную среду выполнить эти работы.

Читайте также: Танкер Delfi уже нанес ущерб экологии почти на $20 тысяч

С учетом указанного, квалификационные требования к участникам процедуры предусматривают: наличие документально подтвержденного опыта участника по выполнению аналогичного (аналогичных) по предмету закупки договора (договоров), то есть выполнение успешных операций по судноподъему судов подобного типа; наличие у участника процедуры закупки собственного или арендованного оборудования, материально-технической базы и технологий, необходимых для предоставления услуги; наличие у участника работников соответствующей квалификации, имеющих необходимые знания и опыт.

Важным условием является предоставление участником процедуры Плана производства работ (ППР), разработанного именно для этих обстоятельств. Все исходные данные о расположении судна, его ТТХ будут предоставлены всем потенциальным участникам закупки по их требованию ответственными лицами Администрации Одесского морского порта.

Фото: Facebook Максима Куцего

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-