Книгу

Книгу "луцкого террориста" Кривоша отправили на экспертизу - СБУ

Укринформ
Книгу "Философия преступника", автором которой называет себя "луцкий террорист" Максим Кривош, будут исследовать в рамках судебно-лингвистической экспертизы.

Об этом заявил на брифинге начальник следственного отдела Управления Службы безопасности Украины в Волынской области Александр Хитрик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время судебного заседания и во время предыдущих выступлений гражданин заявлял, что является автором издания, которое называется "Философия преступника". Экземпляры данной книги были найдены во время проведения обысков по месту его проживания и пребывания. По этому литературному произведению назначена судебно-лингвистическая экспертиза", - отметил Хитрик.

По его словам, проверке подлежат также заявления, которые Кривош делал во время судебного заседания, и его психическое состояние.

Читайте также: У “луцкого террориста” несколько раз падала граната - заложница

Как сообщал Укринформ, утром 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с водителем и 12 пассажирами. Злоумышленником оказался дважды судимый Максим Кривош. Он требовал, чтобы 24 человека, среди которых руководители правительства, парламента, судов, церквей, а также олигархи, записали и выложили в сеть видео со словами "Я - террорист в законе". Также он настаивал, чтобы Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео с призывом смотреть фильм "Земляне". Свою акцию злоумышленник назвал "днем антисистемы".

Зеленский выполнил требование Кривоша. Около 22 часов заложники были освобождены, а террорист - задержан.

Кривошу предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258 (террористический акт), ст. 263 (незаконное обращение с оружием и взрывными устройствами), ст. 348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа), ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины.

23 июля Луцкий горрайонный суд Волынской области избрал ему меру пресечения - два месяца содержания под стражей без права внесения залога.

Фото: volynpost.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-