Луцк, попавший в

Луцк, попавший в "красную" зону, не хочет останавливать транспорт и закрывать заведения

Укринформ
Луцкий горсовет не согласен с тем, что город отнесен к «красному» уровню эпидемической опасности, поэтому не будет принимать никаких решений об остановке транспорта или закрытии любых заведений.

Об этом в Facebook сообщил советник городского головы Луцка Игорь Полищук.

«Государственной комиссией ТЭБ и ЧС без каких-либо особых причин отнесен наш город Луцк с 3 августа к «красному» уровню эпидемической опасности. Истинные мотивы такого решения не понятны, ведь в последнее время по статистике заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось. «Красный» уровень означает, что должен быть остановлен общественный транспорт, закрыты детские сады, заведения общественного питания, гостиницы и др., что в свою очередь приведет к отсутствию работы и средств к существованию у тысяч лучан и еще большие недопоступления в городской бюджет, кроме этого - огромные неудобства для десятков тысяч жителей города», - написал Полищук.

По его словам, Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытию любых заведений в связи с «вышеуказанным непонятным решением».

Читайте также: Украину поделили на четыре карантинные зоны

Полищук добавил: «Если центральная власть хочет работать по закону - пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения».

По состоянию на 31 июля в Волынской области подтверждено 3783 случая COVID-19, в том числе 84 летальных. Выздоровели 2758 человек.

За последние сутки на Волыни зарегистрировано 48 новых случаев инфицирования коронавирусом, в Луцке - 23. За весь период наблюдения в Луцке выявлено 903 случая COVID-19, из них 18 летальных.

Читайте также: В Минздраве объяснили разделение регионов на карантинные зоны

Как сообщал Укринформ, 31 июля на очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были установлены новые уровне эпидемической опасности распространения COVID-19: к "красной" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-