На Закарпатье фермеры придумали уникальный способ вывоза персиков из горного сада

На Закарпатье фермеры придумали уникальный способ вывоза персиков из горного сада

Видео
Укринформ
В Виноградовском районе Закарпатья фермеры для транспортировки персиков из садов на Черной горе смастерили колею протяженностью 300 м, чтобы доставлять урожай в специальных повозках.

Об этом сообщает агропортал SEEDS по информации закарпатской телекомпании " М-Студио.

“На Черной горе, что на Виноградовщине, персики транспортируют вниз в специальных повозках по рельсам. Рельсы протяженностью в 300 метров смастерили, чтобы транспортировать урожай персиков. На горе высотой в полкилометра персики выращивает семья Тихоновых уже более 17 лет.” - говорится в сообщении.

Как отмечается, начинали фермеры с 5 сортов, сейчас их более 30.

Удачный климат и почва дали возможность персику хорошо прижиться на вершинах. Здесьу него вдоволь солнца. Чтобы у горного сада было достаточно влаги, на 2 га территории обустроили 30 бассейнов.

Читайте также: Аудит супермаркетов: банан – самый доступный фрукт в Украине

В этом году урожай не очень богат из-за дождей. Так что, констатирует издание, на рынках Закарпатья цены на персики стартуют от 40 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-