Ликвидация

Ликвидация "полтавского террориста": ГБР начало расследование

Укринформ
Государственное бюро расследований расследует обстоятельства гибели "полтавского террориста" Романа Скрипника во время задержания.

Пока оснований считать действия полиции неправомерными нет, передает Укринформ со ссылкой на сайт ГБР.

Как отмечается, следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтаве, начали досудебное расследование по факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть 32-летнего гражданина при задержании сотрудниками ГУ Нацполиции в Полтавской области.

"Согласно результатам первоочередных следственных действий, полицейские действовали в рамках своих полномочий. Окончательные выводы о правомерности действий правоохранителей будут сделаны по результатам досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал видео ликвидации Романа Скрипника.

Осторожно, видео содержит жестокие сцены!

Как сообщал Укринформ, "полтавского террориста", которого разыскивали больше недели, ликвидировали этой ночью в ходе полицейской спецоперации.

Полиция в одном из нежилых домов около 2:00 ночи 1 августа обнаружила беглеца Романа Скрипника. В дальнейшем подозреваемый, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Его освободили, а преступника ликвидировали.

23 июля утром в Полтаве на улице Остапа Вишни человек, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, оказал сопротивление правоохранителям и угрожал взорвать гранату. Он захватил в заложники работника уголовного розыска, которого после переговоров обменял на начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым уехал на предоставленном по его требованию авто. Сообщалось, что этот человек двигался по дорогам местного значения в сторону Киева.

Со своей стороны заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что злоумышленник - это Скрипник Роман Николаевич, 14.02.1988 г.р. Был судим в 2007 году. За мелкую кражу, в 2008 г. - за мошенничество, в 2014 г. - за производство или хранение наркотиков и кражу.

24 июля правоохранители объявили Скрипника в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-