Тернополь - в красной зоне, но карантин решили не усиливать

Тернополь - в красной зоне, но карантин решили не усиливать

Укринформ
В Тернополе городская власть с 3 августа не будет усиливать карантин, несмотря на решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС причислить город к красному уровню эпидемической ситуации. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Тернопольского горсовета.

"Сейчас с понедельника, 3 августа, предприятия, учреждения и организации Тернополя будут работать в обычном режиме. При этом призываем жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические условия, в частности масочный режим, проводить температурные скрининги работников и посетителей, обеспечивать дезинфекцию помещений и т.д.", - говорится в сообщении.

В горсовете отмечают, что "основания принятия по Тернополю такого решения не установлены, поскольку показатели уровня заболеваемости COVID-19 в городе за последние дни пошли на убыль и держатся на том же низком уровне".

Отмечается, что по состоянию на 1 августа среднее количество тестирований методом ПЦР составляет 78,1 (показатель должен быть не менее 24); коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 11,1 (показатель - 11); показатель динамики роста случаев инфицирования - 12,5 (показатель - 10).

Читайте также: "Цветной" карантин: Ляшко рассказал об ограничениях в зависимости от зоны

"Важно отметить, что красный уровень эпидемической опасности устанавливается в случае загруженности более 75% коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным COVID-19. Сейчас в Тернополе этот показатель составляет 46,89%, что вдвое меньше норматива", - добавили в горсовете.

Городской голова Сергей Надал в понедельник, 3 августа, созывает внеочередную сессию городского совета, во время которой на рассмотрение депутатов вынесут "вопрос оценки законности данного постановления об отнесении Тернополя к красной зоне".

Читайте также: Ляшко рассказал, какие именно города и районы попали в красную и оранжевую зоны

Как сообщал Укринформ, 31 июля на очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З: к "красному" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

Ранее городские власти Луцка заявили, что не согласны с тем, что город отнесен к красному уровню эпидемической опасности по коронавирусу и не будут принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытию любых заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-