Пограничники уничтожили 23,5 тысячи кустов конопли в районе ООС

Пограничники уничтожили 23,5 тысячи кустов конопли в районе ООС

Укринформ
В Мангушском районе Донецкой области пограничники обнаружили насаждения конопли на площади более 700 м².

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Отмечается, что в субботу оперативными сотрудниками Донецкого пограничного отряда и участковыми инспекторами отдела пограничной службы «Ялта» совместно с представителями отдела уголовной полиции Центрального отдела полиции г. Мариуполь проведены совместные поисковые мероприятия в Мангушском районе Донецкой области. В результате выявлены насаждения наркосодержащих растений — конопли.

С привлечением мобильной группы от отдела пограничной службы (тип С) Донецкого пограничного отряда более 23 500 кустов конопли были уничтожены.

Читайте также: Плантацию конопли с "товаром" на 40 миллионов выявили в Одесской области

Сейчас продолжаются следственные действия по установлению хозяина этого «урожая», в поступках которого усматривается уголовное преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 310 УКУ «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Как сообщал Укринформ, пограничники Измаильского отряда Морской охраны обнаружили в Ренийском районе Одесской области плантацию конопли с капельным орошением. Правоохранители насчитали на плантации более 1 700 кустов. По их оценкам, стоимость обнаруженного зелья на «черном рынке» может достигать 40 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-