В Кицманском районе Буковины закрыли кафе и остановили транспорт

В Кицманском районе Буковины закрыли кафе и остановили транспорт

Укринформ
В Кицманском районе Черновицкой области, который отнесли к "красному" уровню опасности по распространению COVID-19, усилили карантинные ограничения.

В частности, в районе закрыли все кафе и рестораны, приостановили работу рынков и магазинов, кроме продуктовых отделов, а также приостановили работу общественного транспорта. Об этом корреспонденту Укринформа рассказал председатель Кицманской райгосадминистрации Алексей Добровольский.

"В общем, мы придерживались постановления, изданного правительством. В воскресенье, 2 августа, мы провели заседание районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. На нем обратили внимание на то, что в первую очередь необходимо закрыть кафе и рестораны, которые оказались рассадником этой коронавирусной болезни. Приостановили также работу торговых заведений, рынков, кроме продуктовых рядов. Также прекратил работу и общественный транспорт. Хотя пытаемся организовать подвоз медиков и сотрудников учреждений, обеспечивающих работу громад района. Магазины продают только продукты и товары первой необходимости", - сказал Добровольский.

Он рассказал, что во время заседания районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС эпидемиологи заявили, что рост количества больных COVID-19 в районе связан, в основном, с несоблюдением противоэпидемических мероприятий во время празднования свадеб.

"Главной причиной такого быстрого роста количества больных эпидемиологи называют массовые мероприятия, связанные со свадьбами и забавами. Там нарушали даже элементарные требования, когда было разрешено устраивать мероприятия на 50 человек или на определенную площадь, то было значительное преувеличение людей в помещениях. Сейчас всеми подобными случаями занимаются правоохранительные органы и эпидемиологическая служба", - добавил глава РГА.

Читайте также: МВД напоминает мэрам об ответственности за отказ усиливать карантин в "красной" зоне

Как сообщал Укринформ, 31 июля на очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З: к "красному" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

В Тернополе городские власти решили с 3 августа не усугублять карантин, несмотря на решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС зачислить город к красному уровню эпидемической ситуации.

Читайте также: Местные власти не могут ослаблять установленный Кабмином карантин - Минздрав

Ранее городские власти Луцка заявили, что не согласны с тем, что город относится к красному уровню эпидемической опасности по коронавирусу и не будут принимать никаких решений по приостановлению транспорта или закрытию каких-либо заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-