Укрзализныця отменяет остановки ряда поездов в Луцке и Тернополе

Укрзализныця отменяет остановки ряда поездов в Луцке и Тернополе

КАРАНТИН
Укринформ
АО "Укрзализныця" с 3 августа отменяет остановки ряда поездов в Луцке и Тернополе из-за усиления карантинных мероприятий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Укрзализныця, во исполнение норм постановления Кабинета министров Украины №641 и решений областных региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 3 августа временно отменяет остановку ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе в связи с усилением карантинных мероприятий, вызванных пандемией коронавируса", - говорится в сообщении.

Так, указанное ограничение будет действовать для поездов: №41/42 сообщением Днипро-Трускавец, №98/97 Ковель-Киев, №88/87 Ковель-Новоалексеевка, №12/11 Одесса-Львов, №81/82 Киев-Ужгород, № 49/50 Киев-Трускавец, №136/135 Черновцы-Одесса, №108/107 Одесса-Ужгород, №110/109 Львов-Херсон, №86/85 Львов-Новоалексеевка, №715/716 Киев-Львов.

Остановку по указанным станциям Укрзализныця возобновит после получения решений региональных комиссий о послаблении карантинных мероприятий в Луцке и Тернополе.

Пассажирам указанных поездов, которые планировали следовать в/из Луцка и Тернополя, будет предложен возврат полной стоимости билетов.

В Министерстве инфраструктуры напоминают, что решения об открытии или ограничении пассажирского сообщения принимаются комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций областных администраций, после чего соответствующие предложения предоставляются Укрзализныце.

Читайте также: В Кицманском районе Буковины закрыли кафе и остановили транспорт

Все пассажирские поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку перед и после рейса. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, прошли соответствующие инструктажи и медосмотр.

Во время пребывания на объектах инфраструктуры, посадки в поезд и непосредственно в подвижном составе необходимо обязательно одеть защитную маску или респиратор, пользоваться другими средствами индивидуальной защиты, а также строго соблюдать все рекомендации Минздрава для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта 2020 года ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: МВД напоминает мэрам об ответственности за отказ усиливать карантин в "красной" зоне

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

В мае началось постепенное снятие карантинных ограничений. С 22 мая в Украине ввели адаптивный карантин и он продлится до 31 августа.

Адаптивный карантин - это период, во время которого снимается большинство ограничений, но в областях с высоким уровнем заболеваемости остается карантин или вводятся жесткие противоэпидемические меры. В Украине есть области с более высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, чем в других регионах. Поэтому карантин не послабляют везде одинаково.

Региональные комиссии ТЭБ и ЧС могут локально усиливать противоэпидемические ограничения в случае обнаружения вспышек заболевания или же послаблять их, если это не противоречит установленным ограничениям на общенациональном уровне.

Читайте также: Местные власти не могут ослаблять установленный Кабмином карантин - Минздрав

31 июля на очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З: к "красному" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-