Власти Тернополя обещают поддержку предпринимателям, которые будут работать на карантине

Власти Тернополя обещают поддержку предпринимателям, которые будут работать на карантине

Укринформ
Тернопольским предпринимателям, которым будут выписывать штрафы за работу, несмотря на установленные правительством усиленные карантинные запреты, власть окажет юридическую помощь в отмене санкций.

Об этом мэр Тернополя Сергей Надал заявил на внеочередной сессии горсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас уже есть договоренность с общественной организацией предпринимателей, с юристами, с адвокатами. На каждый составленный протокол полиции мы обеспечим юридическое сопровождение для отмены его в судах. Я призываю всех предпринимателей, в отношении которых составлены протоколы, обращаться в Тернопольский городской совет. У нас будет действовать постоянный пункт помощи на первом этаже, мы поможем вам писать иски в суд для отмены этих протоколов, недопущения привлечения к ответственности", - сообщил Надал.

Среди принятых сессией решений есть рекомендация субъектам хозяйственной деятельности на период установленного карантина руководствоваться постановлениями местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. В органы же Национальной полиции депутаты обратились с призывом воздержаться от действий по привлечению к ответственности субъектов хозяйствования, которые будут действовать в соответствии с данным решением.

Ранее Тернопольский городской совет на внеочередной сессии принял решение о признании Постановления правительства об усилении карантина противоречащим Конституции. От министра здравоохранения ждут исключения Тернополя с "красной" зоны, а от министра инфраструктуры - восстановления железнодорожного сообщения. За проект этого решения проголосовали 34 из 35 присутствующих депутатов, сообщает Укринформ.

"Признать, что решение Государственной комиссии ТЭБ и ЧС и Постановление Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 года №641« Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV- 2», являются таковыми, что не основаны на нормах Конституции Украины, а именно: статьи 24, 33, 39, 42, 49, 64", - говорится в решении сессии.

Читайте также: Укрзализныця отменяет остановки ряда поездов в Луцке и Тернополе

Среди других пунктов документа - "Обратиться к министру здравоохранения Украины М. Степанову относительно исключения г. Тернополя из зоны «красного» уровня эпидемической опасности по распространению COVID-19" и "Обратиться к министру инфраструктуры Украины В.Криклию относительно отмены остановки поездов дальнего следования в г. Тернополе".

Читайте также: Пересекать границу между "красной" и другими зонами можно только автомобилем - Минздрав

Как сообщал Укринформ, 31 июля на очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были установлены новые уровни эпидемической опасности по распространению COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З: к "красной" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

В Тернополе городские власти решили с 3 августа не усугублять карантин несмотря на решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС причислить город к красному уровню эпидемической ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-