Николаевская область может попасть в

Николаевская область может попасть в "красную" зону - ОГА

КАРАНТИН
Укринформ
Николаевская область рискует попасть в "красную" зону по заболеванию COVID-19, если количество больных и в дальнейшем будет увеличиваться.

Об этом во время онлайн-брифинга 3 августа сказал заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Трайтли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно делению страны на зоны по динамике роста больных COVID-19, сейчас Николаевская область находится в "зеленой" зоне, что позволяет практически без ограничений работать всем учреждениям и транспорту. Однако за последнюю неделю ситуация ухудшилась. У нас довольно высокие темпы прироста заболеваемости, резкий всплеск зафиксирован в Николаеве. Если так пойдет и дальше, то наш регион рискует оказаться в "оранжевой" или в "красной" зоне. Тогда нужно будет вводить новые ограничения, закрывать учреждения и т.д.", - сказал Трайтли.

Читайте также: Адаптивный карантин: Зеленский требует от Кабмина четкого объяснения людям

По его словам, сейчас в областном Центре лечения инфекционных болезней находятся 48 пациентов с коронавирусом. "Это самое большое количество за последнее время. До сих пор там было не более 15-20 пациентов. Почти на 40% загружены койки и это вызывает тревогу", - сказал замглавы ОГА.

Он также призвал соблюдать карантинные мероприятия, такие как ношение маски и соблюдение социальной дистанции, которые жители области начали игнорировать.

Читайте также: Местные власти не могут ослаблять установленный Кабмином карантин - Минздрав

По данным Николаевского областного штаба по ликвидации последствий ЧС, сейчас зарегистрированы 647 подтвержденных случаев COVID-19. Больше всего в городах Николаеве - 182, Южноукраинске - 147 и Домановском районе - 78 случаев. Умерли 14 человек.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 августа в Украине лабораторно подтвердили 73 158 случаев COVID-19, из них за сутки - 990.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-