В Тернополе утверждают, что на этой неделе ситуация - в пределах нормы

В Тернополе утверждают, что на этой неделе ситуация - в пределах нормы

Коронавирус
Укринформ
Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Тернополе с 31 июля находится в пределах нормы, большинство из определенных Министерством здравоохранения показателей не превышены. 

Об этом речь шла на заседании Тернопольского городского оперативного штаба, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Тернопольского горсовета.

По словам заместителя директора Тернопольского областного лабораторного центра Юлии Кравчук, с 31 июля наметилась положительная динамика и Тернополь соответствовал всем критериям Кабмина. Ни один из показателей не был превышен. Занятость коек в лечебных учреждениях 1-й волны была в пределах нормы - 38%. Коэффициент выявления случаев инфицирования по состоянию на 2 августа был в пределах нормы - 10,5% при норме 11%. Коэффициент динамики роста инфицирования - 11,1% при норме 10%. Показатели идут на спад, динамика положительная.

Как напомнили в горсовете, согласно постановлению Кабмина от 22 июля 2020 года, адаптивный карантин будет продолжаться до 31 августа 2020 года. Все регионы поделены на несколько зон: "зеленую", "оранжевую", "желтую", "красную". Для каждой зоны предусмотрены разные правила ограничений.

Читайте также: Тернополь - в красной зоне, но карантин решили не усиливать

Во всем Западном регионе ситуация гораздо сложнее, чем в Тернополе, считают в горсовете. Так, во Львовской, Ривненской и Черновицкой областях показатели заболеваемости выше, но в соответствии с постановлением уровень эпидемической опасности определяется Минздравом Украины и учитывается доля соответствующей территориальной единицы и влияние ее на общий показатель. Оценки проводились по двум из четырех критериев Кабинета Министров - коэффициент выявления случаев инфицирования и показатель динамики роста инфицирования. На прошлой неделе два показателя превышали рекомендуемые значения.

Читайте также: Укрзализныця отменяет остановки ряда поездов в Луцке и Тернополе

Как сообщал Укринформ, 31 июля на очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З: к "красному" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

Читайте также: В Луцке не вышли в рейс 70 маршруток, транспорт переполнен - СМИ

В Тернополе городские власти решили не усиливать карантин с 3 августа, несмотря на решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС отнести город к "красному" уровню эпидемической ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-