Во Львове простились с заместителем командующего УДА Андреем Гергертом

Во Львове простились с заместителем командующего УДА Андреем Гергертом

Фото
Укринформ
Сегодня, 3 августа в гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла во Львове состоялось прощание с Защитником Украины Андреем Гергертом (позывной «Червень»), комбатом 8 отдельного батальона УДА.

Похоронное богослужение возглавил преосвященный владыка Богдан Манишин.

Сообщает корреспондент Укринформа.

Проститься с легендарным комбатом «Червнем», одним из основателей добровольческого движения в Украине, прибыли сотни людей со всей Украины - побратимы и волонтеры, политики и бизнесмены, родственники и земляки, друзья и просто украинцы, которые захотели воздать дань уважения защитнику государственности.

Во Львове простились с Андреем Гергерт / Фото: Людмила Гринюк. Укринформ

Процессия на Лычаковское кладбище прошла по улицам Львова, там Гергерта похоронили на поле почетных захоронений 76.

Как сообщалось, Андрей Гергерт умер 1 августа от тяжелой онкологической болезни, которую у него диагностировали в феврале этого года и лечили в Вене.

У мужчины остались жена и четверо детей.

Доброволец награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени «За личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

Родился Гергерт в Николаеве на Львовщине 22 мая 1978 года. По специальности он ветеринар, занимался бизнесом. Но с марта 2014 года ушел воевать на Донбасс и попал сначала в 5-й батальон «Правого сектора», а вскоре стал заместителем командира Украинской добровольческой армии, командиром 8-го отдельного батальона «Аратта».

Первое фото Александр Мазуренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-