В Запорожском СИЗО заключенный выкупил для себя все места в VIP-камере

В Запорожском СИЗО заключенный выкупил для себя все места в VIP-камере

Укринформ
В Запорожском следственном изоляторе один из заключенных выкупил все места в камере повышенного комфорта.

Об этом сообщается на сайте Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, передает корреспондент Укринформа.

"31 мая 2020 в Запорожском СИЗО введен экспериментальный проект по обустройству и функционированию камеры с улучшенными условиями, в которой заключенные могут попасть, заплатив 3410 гривен в месяц. Однако, воспользоваться этой услугой узники СИЗО не смогут, потому что все три места в этой камере оплатила один человек ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Платные камеры в СИЗО уже принесли почти 380 тысяч гривень - Минюст

Во время осмотра помещений одного из режимных корпусов СИЗО работники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека проявляли шесть так называемых транзитных камер, в которых содержалось от 6 до 11 человек, ожидающих перемещения (этапирования) в другие пенитенциарные заведения. Эти камеры вообще не внесены в акт измерения жилой площади помещений СИЗО. В них сверхурочно удерживали лиц, вследствие чего не только нарушали требования относительно нормы жилой площади, но и право на приватность и достойные условия содержания.

Читайте также: В Одесском СИЗО появились две платные камеры - Малюська

Как ранее сообщал Укринформ, по словам министра юстиции Дениса Малюськи, платные камеры рассчитаны на "беловоротничковую преступность".

За время эксперимента Запорожское СИЗО заработал на этой услуге 20400 гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-