В Херсоне - вспышка коронавируса в городской больнице

В Херсоне - вспышка коронавируса в городской больнице

Укринформ
В Херсоне коронавирус обнаружили у врача и двух медицинских сестер реанимационного отделения Херсонской городской клинической больницы им. Лучанского, а также у больного из этого отделения

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа директор департамента здоровья ОГА Виктор Короленко.

«Один врач и две медсестры из реанимационного отделения - подтвердили утром ПЦР-исследования. У остальных пяти медицинских работников ПЦР-тест отрицательный », - отметил Короленко.

Также коронавирус обнаружили у больного, который попал в больницу 29 июля с пневмонией, а до этого лечился самостоятельно 5 дней дома. Поскольку всем пациентам с пневмонией в больницах проводят ПЦР-исследования на COVID-19, больного мужчину также проверили на коронавирус. «Он был отрицательный, этот ПЦР-тест. Поэтому лечили обычно, как пневмонию. Позавчера заметили, что у одного из врачей появились насморк, кашель, такие катаральные явления. А у нас в таком случае всех медицинских работников обследуют (на коронавирус - ред.) », - отметил Короленко.

Читайте также: COVID-19: курортная Рыбаковка сейчас находится в «зеленой» карантинной зоне – РГА

Сейчас проверяют всех контактных лиц, устанавливают, кто именно был источником инфицирования, рассказал начальник Херсонского областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации Юрий Ромаскевич. К проведению ПЦР-исследований присоединилась лаборатория Херсонской областной инфекционной больницы.

Сейчас Херсонщина входит в «зеленую» карантинную зону. В области по состоянию на утро 4 августа, 230 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 209 человек победили недуг; 18 - инфицировано COVID-19. Три человека умерли.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 74 219 случая COVID-19, за сутки - 1061 новый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-