Семье умершего от COVID-19 медика выплатили более 210 тысяч

Семье умершего от COVID-19 медика выплатили более 210 тысяч

Укринформ
Семья медработника из Ивано-Франковской области, который умер от заболевания COVID-19, получит единовременное пособие в размере 210 тысяч 200 гривень, профинансированное Фондом соцстрахования.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Фонда соцстрахования.

«Фонд социального страхования Украины (ФССУ) профинансировал единовременное пособие в размере 210 тысяч 200 гривень семье медицинского работника из Ивано-Франковской области, умершего вследствие острого профессионального заболевания COVID-19. Страховая выплата была перечислена сегодня, 04 августа, средства поступят на счет семьи на протяжении нескольких банковских дней », - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на прошлой неделе Фонд осуществил финансирование единовременного пособия двум семьям умерших медицинских работников из Одесской и Черновицкой области.

Читайте также: Фонд соцстраха компенсировал 7, 3 миллиона лицам, которые потеряли заработок из-за самоизоляции

По информации ведомства, по состоянию на 4 августа ФССУ профинансировал единовременные пособия по государственному социальному страхованию в размере 210 тыс. 200 гривень для семи семей, чьи близкие умерли вследствие острого профессионального заболевания COVID-19.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 4 августа в Украине лабораторно подтверждено 74 219 случаев COVID-19, за сутки - 1061 новый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-