Во Львове разрешили не закрывать спортивные клубы и гостиницы, несмотря на

Во Львове разрешили не закрывать спортивные клубы и гостиницы, несмотря на "оранжевую" зону

Укринформ
На заседании Львовская городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС разрешила продолжить работу спортивным учреждениям, фитнес-центрам и хостелам.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует Львовский городской совет.

Заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко прокомментировал такое решение городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

«Завершилось заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, где были адаптированы решения государственной комиссии по «оранжевой» зоне. В формате «оранжевой» зоны Львов функционирует уже последние 5-6 месяцев, поэтому спортивные заведения, фитнес-центры, хостелы продолжают во Львове работать. Мы проанализировали требования, которые были в государственном постановлении, и понимаем, что если в спортивном зале, клубе на 200, 300, 400 кв. м находится 2-3 человека, а эти заведения были сегодня и вчера промониторены, то разумеется, что опасности нет», - сообщил Москаленко.

Как сообщают в городском совете Львова, работа большинства учреждений в городе не меняется, при условии соблюдения карантинных ограничений: использование масок, дезинфекторов, соблюдение дистанции и т. п. Также проведут дополнительную проверку рынков, супермаркетов, торгово-развлекательных центров, учреждений спорта и заведений общественного питания на соблюдение карантинных требований.

Читайте также: Во Львове из-за COVID-19 закрывают два детсада

Также Москаленко отметил, что позиция города - проводить обучение в школах города «глаза в глаза».

«Наши коллеги из управления образования прорабатывают возможность полноценного обучения собственно "глаза в глаза" - это позиция, которую мы озвучивали еще раньше. Мы готовимся к проведению обучения "глаза в глаза" - если не будет каких-то дополнительных форс-мажорных ситуаций вспышки», - отметил чиновник.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 74 219 случаев COVID-19, за сутки - 1 061 новый.

Больше всего новых случаев заболевания выявлено во Львовской - 146, Ивано-Франковской - 127, Харьковской областях - 143 и в г. Киеве - 108.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-