На Закарпатье СБУ блокировала контрабанду ценной древесины в Евросоюз

На Закарпатье СБУ блокировала контрабанду ценной древесины в Евросоюз

Укринформ
Служба безопасности Украины в Закарпатской области блокировала схему незаконной переправки оптовых партий древесины ценных пород в страны Евросоюза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что на пункте пропуска "Ужгород" сотрудники СБУ предупредили очередную нелегальную поставку древесины за границу. В грузовом автомобиле, следовавшем в Европу, правоохранители обнаружили ценные породы деревьев на почти 800 тысяч гривен.

По данным следствия, противоправные поставки организовала одна из региональных компаний, которая специализируется на продаже крупных партий древесины за границу. Несмотря на мораторий на вывоз из Украины лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, фирма нелегально продавала лес этой категории иностранным заказчикам. Чтобы избежать разоблачения, экспортер вносил в таможенную декларацию сведения, которые не соответствовали реальному вида и качества сырья.

Читайте также: На Харьковщине назвали лесхозы, которые больше всего пострадали от незаконных вырубок

Следователи органов безопасности начали уголовное производство по ст. 201-1 (перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля либо с сокрытием от таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, лесоматериалов необработанных, а также других лесоматериалов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к контрабанде леса.

Читайте также: Закон об электронной сертификации древесины закроет вопрос незаконных вырубок - Заблоцкий

Операция по разоблачению и блокирования контрабанды проводилась под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-