Нарушителей весовых норм в июле оштрафовали на почти 22 миллиона — Криклий

Нарушителей весовых норм в июле оштрафовали на почти 22 миллиона — Криклий

Укринформ
Инспекторы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) начислили 21,5 млн грн платы за перегрузки в течение июля.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Усиленный габаритно-весовой контроль на украинских дорогах продолжается. Только за июль работниками Укртрансбезопасности совместно с Нацполициею было остановлено и проверено почти 163 тысячи грузовиков и начислено 21,5 млн грн платы за перегрузки", - сказал министр.

Читайте также: Криклий просит Кабмин разрешить высадку пассажиров поездов в "красной зоне"

Кроме этого, он сообщил, что представители Укртрансбезопасности провели большую разъяснительную работу среди перевозчиков, кто чаще всего нарушал нормы габаритно-весовых параметров.

"С ними общались о важности недопущения нарушения габаритно-весовых параметров и как результат - к концу этого месяца мы зафиксировали значительное уменьшение количества нарушений среди них", - отметил глава министерства.

Читайте также: SmartTicket на украинском транспорте полноценно заработает осенью — Криклий

В Минифраструктуры также опубликовали ТОП-5 нарушителей габаритно-весовых норм за июль:

1. На автодороге Н-30 - авто САМС (перевозчик — Трунов Ю. В.) с перегрузкой на 80%. Общий вес транспортного средства составил 72,15 т при норме 40 т. Начислена плата за проезд - 5 481,30 евро.

2. На автодороге М-21 - авто DAF (перевозчик — Фермерское хозяйство "Агрогрупп-БРВ") с перегрузкой на 38%. Общий вес транспортного средства составил 55,27 т при норме 40 т. Начислена плата за проезд - 770,55 евро.

3. На автодороге М-19 - авто DAF (перевозчик — Неустроева Н. И.) с перегрузкой на 45%. Общий вес транспортного средства составил 57,850 т при норме 40 т. Начислена плата за проезд - 668,1 евро.

4. На автодороге Р-55 - авто MAN (перевозчик — Клешня О. М.) с перегрузкой на 39%. Общий вес транспортного средства составил 55,73 т при норме 40 т. Начислена плата за проезд - 34,02 евро.

5. На автодороге Н-30 - авто MAN (перевозчик — ООО "АЛЬТКОМАВТОТРАНС") с перегрузкой на 40%. Общий вес транспортного средства составил 56 т при норме 40 т. Начислена плата за проезд - 20,25 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-