На Херсонщине откроются не все детские лагеря - ОГА

На Херсонщине откроются не все детские лагеря - ОГА

Укринформ
На Херсонщине, которая попала в "зеленую" карантинную зону, с 1 августа открылось 9 детских оздоровительных учреждений.

 Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге во вторник, 4 августа, заявил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.

"На сегодня работа детских оздоровительных лагерей восстановлена. С 1 августа 9 детских заведений оздоровления и отдыха (8 загородных и один городской) уже начали работать", - отметил председатель ОГА.

По его словам, не все детские оздоровительные учреждения области откроют свои двери, поскольку их владельцы считают, что работать в течение одного летнего месяца нецелесообразно экономически. Гусев рассказал, что как отец лично звонил в несколько детских оздоровительных учреждений, где ему об этом сообщили.

Председатель ОГА также отметил, что в 2020 году из облбюджета было закуплено 290 путевок для оздоровления детей – участников АТО/ООС в Скадовском районе - смена начнется 5 августа.

Читайте также: В "зеленых" зонах смогут работать оздоровительные учреждения - Степанов

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы в области, всего в области насчитывается более 70 детских оздоровительных учреждений, из них в 2019 году функционировали 32. А в июне начать летний сезон 2020 года в условиях карантина планировали 17 детских оздоровительных учреждений.

Читайте также: Киев возобновит работу шести детских санаториев

Сейчас в 8 приморских детских оздоровительных учреждениях (4 оздоровительных учреждения в Скадовском районе, 3 – в Геническом районе, 1 – в Каланчакском), уже отдыхают около 1 тысячи детей.

Как сообщал Укринформ, детские лагеря в Украине могут работать с 1 августа в регионах "зеленой" и "желтой" зон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-