Власти Харьковщины объяснили, почему увеличилось количество случаев COVID-19

Власти Харьковщины объяснили, почему увеличилось количество случаев COVID-19

Укринформ
Показатели заболеваемости коронавирусом на Харьковщине не превышены, и сейчас нет оснований для перевода региона из «зеленой» зоны и усиления карантина.

Об этом в комментарии СМИ сказал и.о. директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Геннадий Бондарчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«За вчерашний день в Харьковской области проведено 1959 исследований, из них 1003 - это ПЦР-тесты, остальные - исследования ИФА. По результатам этих исследований подтверждены 145 положительных тестов на COVID-19. Какого-либо резкого роста количества больных в области на сегодняшний день нет. Ввиду увеличения количества исследований, увеличивается количество положительных результатов», - заявил Бондарчук.

Он пояснил, что положительные результаты получают, тестируя круг ранее выявленных больных.

«Чем больше будет исследований, тем больше пациентов будет выявлено с положительным диагнозом. Есть бессимптомные носители, они являются окружением заболевших. Это основная часть выявленных. Мы констатируем стабильную ситуацию. Показатели стабильные, оснований для усиления карантина нет», - отметил Бондарчук.

Однако он настаивает на необходимости соблюдения карантинных мер, в частности масочного режима в местах скопления людей - в транспорте, супермаркетах, рынках, местах общественного питания. С требованием усилить контроль ОГА уже обращалась в полицию.

По словам Бондарчука, сейчас в областной инфекционной больнице находится 240 пациентов, то есть она полностью заполнена. Но рядом, на территории детской инфекционной, подготовлен отдельный корпус с 50 боксовыми палатами, в которых можно разместить 150 пациентов.

Читайте также: Шмыгаль поручил министрам провести селекторное совещание с мэрами относительно карантина

«В корпус за последнюю неделю заведены 100 точек доступа кислорода, то есть 100 пациентов могут получать кислородную поддержку», - отметил Бондарчук.

Как сообщал Укринформ, 5 августа на брифинге глава Минздрава Максим Степанов сказал, что в Харьковской области превышены показатели, установленные постановлением, по уровню заболеваемости и динамике заболеваемости. По словам министра, из 146 больных за последние сутки - 133 человека проживают в Харькове. Поэтому он попросил обратить внимание на ситуацию местные власти.

Всего на Харьковщине зарегистрированы уже 4 237 случаев коронавируса, 2 340 человек выздоровели, 136 - умерли.

Как сообщалось, по состоянию на 5 августа 2020 года в Украине лабораторно подтверждены 75 490 случаев заболевания COVID-19. За сутки зафиксировано наибольшее количество больных - 1271, 24 человека умерли, госпитализированы 293 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-