В Николаеве усиливают контроль за соблюдением карантина

В Николаеве усиливают контроль за соблюдением карантина

Укринформ
В Николаеве усиливают контроль за соблюдением карантинных ограничений из-за увеличения случаев заболевания COVID-19. 

 Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел информационного обеспечения городского совета Николаева.

«По результатам заседания штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера, связанной с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Николаева, было принят ряд решений. Так, на территории города усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений. Касается это рынков, торговых центров, площадок розничной торговли, промышленных магазинов, заведений общественного питания, парикмахерских, салонов красоты, предприятий-перевозчиков, учебных заведений и т.п. Также продолжится работа по обработке дезинфицирующими средствами остановочных комплексов», - говорится в сообщении.

Данная ситуация связана с тем, что в Николаеве продолжают фиксировать новые случаи заболеваемости COVID-19 и наблюдаются отдельные случаи нарушения карантинных ограничений.

Как отметил первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, в городе за три месяца было зафиксировано 100 случаев заражения коронавирусом, за последние 10 дней - 81 случай инфицирования, с 1 по 4 августа - 38 случаев.

Так, по информации управления Госпотребслужбы в Николаевской области, было обследовано более 547 объектов торговли, общественного питания, парикмахерских, спортзалов, рынков. Зафиксированы допуск посетителей без масок, отсутствие контроля за дезинфекцией поверхностей и проведением температурного скрининга персонала перед началом работы, отсутствие централизованного сбора использованных одноразовых средств индивидуальной защиты.

Оштрафованы около 300 субъектов хозяйствования.

Читайте также: Шмыгаль поручил министрам провести селекторное совещание с мэрами относительно карантина

Есть нарушение карантинных ограничений и при осуществлении пассажирских перевозок. В основном это касается частных предприятий-перевозчиков. В частности, были зафиксированы отдельные случаи допущения в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты.

В свою очередь, главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко отметил: в случае превышения допустимого уровня заболеваемости COVID-19 регион исключат из «зеленой» зоны, что повлечет за собой введение дополнительных ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-