Полицейский, которого брал в заложники

Полицейский, которого брал в заложники "полтавский террорист", уходит на пенсию

Укринформ
Начальник управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковник полиции Виталий Шиян, которого захватывал в заложники 23 июля в Полтаве гражданин Роман Скрипник, уходит на пенсию по выслуге лет.

Эту информацию Укринформу подтвердили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.

«Подтверждаем эту информацию», - сообщили в пресс-службе полиции Полтавщины.

Как сообщал Укринформ, 23 июля в Полтаве мужчина, которого подозревали в незаконном завладении автомобилем, оказал сопротивление правоохранителям и угрожал взорвать гранату.

Читайте также: Полиция сообщила о ликвидации "полтавского террориста"

Он захватил в заложники работника уголовного розыска, который после переговоров обменял на начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым скрылся на авто. Позже в тот день, 23 июля, злоумышленник, которым оказался трижды судимый Роман Скрипник, отпустил полковника Шияна.

Разыскивали "полтавского террориста" Скрипника больше недели, его ликвидировали 1 августа в ходе полицейской спецоперации, когда он снова захватил в заложники правоохранителя, который обнаружил подозреваемого в одном из нежилых домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-