На Харьковщине коронавирусом заразились более 400 медиков

На Харьковщине коронавирусом заразились более 400 медиков

Укринформ
В Харьковской области заразились коронавирусом уже 403 медицинских работника, 335 из них выздоровели.

Об этом сообщила в комментарии журналистам 5 августа пресс-секретарь Харьковской ОГА Ксения Ярикова, передает корреспондент Укринформа.

«Всего зарегистрированы 403 случая заболевания среди медицинских работников, 335 из них уже выздоровели», - сказала Ярикова.

Начиная с 1 августа, коронавирус подтвердился у 9 медиков. В частности, это 5 работников Краснокутской районной больницы в области, где 4 августа закрыли на карантин инфекционное отделение.

Как сообщал Укринформ, всем заболевшим COVID-19 медикам областная власть пообещала компенсацию в размере 10 тыс. грн. Соответствующее решение приняли 28 мая на сессии Харьковского областного совета. Депутаты поддержали предложение облгосадминистрации и внесли соответствующие изменения в комплексную областную программу «Здоровье Слобожанщины» на 2020-2021 год. Председатель облсовета Сергей Чернов заверил, что определенную материальную помощь будут получать все медработники, независимо от того, в учреждении какого подчинения работает медик - областного, городского или районного.

Читайте также: Власти Харьковщины объяснили, почему увеличилось количество случаев COVID-19

Всего на Харьковщине зарегистрировано уже 4237 случаев коронавируса (в том числе 145 - за последние сутки), 2340 человек выздоровели, 136 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-