Главный редактор газеты

Главный редактор газеты "Бойківська думка" умерла от коронавируса

Укринформ
От осложнений, вызванных коронавирусом, на 53-м году жизни сегодня скончалась авторитетная львовская журналистка, главный редактор районной газеты ""Бойківська думка" Иванна Русин

Как сообщает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Национальный союз журналистов Украины выражает искренние соболезнования близким и родным нашего неравнодушного коллеги. Вечная память..." - говорится в посте.

Иванна Марьяновна была многолетним руководителем редакции районной газеты, которая после разгосударствления трансформировалась в Информационно-просветительский медиа-центр "Бойківська думка" (Сколевский район Львовской области).

Выпускница факультета журналистики Львовского национального университета имени Ивана Франко, член Национального союза журналистов Украины с 2001 года, член секретариата Львовской облорганизации НСЖУ. По словам Сергея Томиленко, Иванна Русин была известна своей принципиальной позицией по отстаиванию интересов жителей Бойковского края и резонансными публикациями. Она активно проявляла журналистскую солидарность, особенно поддерживая коллег из локальных СМИ. В последнее время объединяла коллег из небольших газет Львовщины в протестах против законопроекта "О медиа".

"Одна из самых профессиональных побед Иванны Марьяновны, которой она искренне радовалась - это открытие ФМ-радиостанции с позывными "Сколівські Бескиди", созданной на базе ЧП "ІПМЦ "Бойківська думка". Вот цитата госпожи Иванны из переписки с руководством Национального союза журналистов Украины в конце мая этого года: "Для нас получить такую ​​лицензию на эфирное вещание на Сколевщине было очень важно. Ведь это дает возможность быть ближе к людям. Мы очень хотим быстро и качественно доносить достоверную, оперативно сбалансированную информацию. И впервые в истории Сколевщины можем слушать свое, родное радио ФМ. Пусть наше радио, как прекрасные Сколевские Бескиды, станет брендовым и желанным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-