Жители оккупированной Луганщины недовольны

Жители оккупированной Луганщины недовольны "законом о госбанке ЛНР" - источник

Фото
Укринформ
Среди жителей ОРЛО растет недовольство действием так называемого закона «о государственном банке ЛНР», который существенно затрудняет получение денежных переводов из России.

Об этом Укринформу сообщил источник в правоохранительных органах.

«Среди жителей ОРЛО растет недовольство по поводу вступления в «законную силу» 27 января т.н. закона «о государственном банке ЛНР». Нынче в «республике» каждый действующий «финансовый центр» платил в «бюджет» ежеквартально наперед «валютный патент» в размере 30 тыс. российских рублей с каждой точки. До 12 месяца прошлого года все «финансовые центры» оплатили указанный патент за I квартал с.г. Однако в декабре 2019 года т.н. «налоговая ЛНР» уведомила «финансовые центры» о невозможности осуществления ими денежных переводов», - отметил собеседник агентства.

По его словам, согласно «закону», принятому «народным советом ЛНР», который вступил в «законную силу» 27 января, так называемый «госбанк ЛНР» требует открытия «ООО-ок» структурами, которые предоставляют услуги денежных переводов, в том числе с личных карточек физических лиц. По оценке экономистов, не имея возможности осуществлять контроль за движением средств по счетам, инициаторы данного «закона» пытаются привязать личные счета физических лиц к юридическим лицам, однако невозможность ведения бухгалтерского учета ставит под сомнение реализацию таких планов на практике.

Как пояснил источник, с такими проблемами начали сталкиваться все жители квазиобразования, поскольку с 1 июля они не могут получать денежные переводы из РФ. В возникновении указанного бюрократического препятствия руководители псевдогосударственных органов «ЛНР», в частности так называемый «председатель правления госбанка ЛНР» Дмитрий Чайкин и так называемый «председатель народного совета ЛНР» Денис Мирошниченко, традиционно пытаются перекладывать ответственность друг на друга. При этом «госбанк» и «налоговая» так называемой «ЛНР» никакие юридические разъяснения об изменениях в правилах и нормах бухгалтерского учета не предоставляли.

Читайте также: Главари «ЛНР» скрывают факты заболевания COVID-19

По словам собеседника Укринформа, последствиями такой ситуации может стать существенное подорожание услуг, которые будут предоставлять так называемые «финансовые центры» за получение переводов, прежде всего с РФ, в связи с необходимостью печатания расходного ордера на сумму перевода и сумму комиссии (ранее можно было получить под 2%). Кроме того, указанный «закон» создает также неудобства для жителей ОРЛО, так как каждому клиенту для получения перевода нужно будет заполнять соответствующее заявление.

Как считает источник, указанное может свидетельствовать о попытке главарей псевдореспублики создать «схему» для образования «излишка» в бюджете, за который нужно будет отчитываться перед своими кремлевскими кураторами, однако реализовать такие махинации, как оказалось, не просто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-