В Херсоне из-за вспышки COVID-19 закрыли на карантин больницу

В Херсоне из-за вспышки COVID-19 закрыли на карантин больницу

Укринформ
В Херсоне городская клиническая больница им. Лучанского временно прекращает прием и выписку больных.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Херсонской ОГА.

«В связи с выявлением вспышки коронавирусной инфекции у пациентов и медицинских работников Херсонской городской клинической больницы им.Лучанского, в учреждении с 5 по 18 августа будет прекращена выписка и прием взрослых и детей планового, ургентного (неотложного) порядка, беременных, рожениц, родильниц», - говорится в сообщении.

Такое решение приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам директора Департамента облгосадминистрации Виктора Короленко, сейчас уже подготовлен соответствующий приказ, регулирующий порядок обращения пациентов Днепровского района, потребности жителей которого обслуживает больница. Они смогут обратиться в другие определенные в документе учреждения здравоохранения города Херсона.

Как отметил главный врач больницы им. Лучанского Владимир Ларионов, выписывать больных из больницы будут только по результатам отрицательного ПЦР-теста. Кроме того, продолжит работу городской центр сердца, функционирующий на базе больницы. Всех его пациентов и медицинских работников пока тестируют на наличие коронавируса.

Как добавил в беседе с корреспондентом Укринформа начальник областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации Юрий Ромаскевич, городской центр сердца будет работать, поскольку там есть возможность автономного входа.

Читайте также: В Херсоне - вспышка коронавируса в городской больнице

Как сообщал Укринформ, в Херсоне обнаружили коронавирус в шести медработников городской больницы им. Лучанского и у трех пациентов - все они из реанимационного отделения. Состояние одного пациента, который был доставлен в областную инфекционную больницу, тяжелое, медики борются за его жизнь.

Сейчас Херсонщина входит в «зеленую» карантинную зону. В области по состоянию на утро 5 августа, 241 лабораторно подтвержден случай заболевания коронавирусом. Из них 211 человек победили болезнь; 27 - инфицированы на COVID-19. Три человека умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-