На Донетчине СБУ задержала пулеметчика

На Донетчине СБУ задержала пулеметчика "батальона Восток"

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задержала в Донецкой области бывшего члена незаконных вооруженных формирований, который участвовал в боевых действиях против подразделений антитеррористической операции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По данным следствия, в 2014 году житель Мариуполя добровольно присоединился к рядам так называемого «батальона Восток». Он был пулеметчиком на позициях боевиков в районе Донецкого аэропорта, а также Авдеевки и Песков.

В 2015 году злоумышленник покинул группировку и уехал в РФ, где скрывался от правосудия.

Правоохранители задержали боевика после того, как он тайно прибыл на подконтрольную украинской власти территорию.

Читайте также: В Киеве задержали экс-боевика "Самообороны Крыма"

Следователи СБУ сообщили ему о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 УК (участие в террористической группе или террористической организации).

Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-